1/ Apéritif
A) Formule traditionnelle :
Un mousseux nature (brut) ou accompagné d’un bonbon violette/ cuberdon
Ou - cocktail maison à base de jus d’orange
Ou - un kir cassis /pêche de vigne
B) Les zakouski
•Formule 1 : (7 zakouskis chauds, 2 froids, boisson par personne)
•Formule 2 : (8 zakouskis chauds, 2 froids, boisson par personne)
•Formule 3 : ( 9 zakouskis chauds, 3 froids, boisson par personne)
Supplément :
Barque de crudités : carotte, céleri, concombre, radis, chou-fleur, mini asperges, mini maïs, accompagnés de leurs sauces: vinaigrette, ciboulette et cocktail.
2/ Suggestions à la carte
(Composez votre propre menu au choix dans notre carte)
Convive midi :
Potage, plat
Entrée froide ou chaude, plat
Entrée froide ou chaude, potage, plat
Entrée froide, entrée chaude, sorbet, plat
Le convive du soir : un plat
Information
Veuillez nous prévenir en cas d’allergie, d’intolérance à certains aliments, nous adapterons les menus.
Entrée froide
La salade exotique aux filets de truite fumée, conté et sa vinaigrette aux kiwis
Filet de cailles aux pommes confites, copeaux de foie gras
Le trio de délicatesses fumées (magret, jambon d’Ardennes, caille) et sa suite (tomate séchée)
Salade de scampi, jambon Ganda, vinaigrette à la Kriek
Carpaccio de boeuf à l'huile d'olive et écailles de parmesan
Homard baby, mayonnaise au curry, œufs de caille (+suppl).
Thon fumé, thon mariné au soja, gambas au citron vert. (+ suppl )
Salade de langoustine, mayonnaise au safran, rémoulade de céleri.
Terrine de foie gras, magret fumé, pain perdu et confit. (+ suppl)
Saumon confit à l'huile d'olive, asperges, persillade aux œufs
Tartare de saumon, concombre et fruits de la passion
Brochettes de gambas citron vert sur salade
Potage
Crème andalouse à la ciboulette
Crème de courgette au safran
Crème de carotte au miel et coco
Velouté de poulet aux amandes grillées
Crème de potiron, crevette grise
Crème de champignons rôtis
Crème de chou-fleur au bouquet de brocolis
Crème d’asperge au saumon fumé
Entrée chaude
Moelleux de Sole au Saumon Sauvage, sauce au vin jaune
Gambas géante à la Plancha, crème douce à l’ail
Tournedos de saumon d’Ecosse sauce crémeuse à l’oseille
Brochette de scampi grillés au lard fermier crème d’herbes
Caille pochée au vin rouge de Bourgogne réduction au thym
Médaillon de volaille aux pleurotes et écrevisses
La poêlée de scampi au safran et sa brochette d'ananas au coco
Le waterzooï de la mer (lotte, Saint-Jacques, saumon, crevettes grises, scampis
Les filets de Croquette de crevettes grises maison, sauce hollandaise.
Médaillons de lotte aux pistils de safran, julienne de légumes.
Brochette de Saint Jacques et Jambon Serrano
L’entremet
Fruits de la passion et Eau de Villée - Citron jaune et Eau de Villée - Citron vert et Cointreau
Poires et alcool de Poire William - Framboises et Eau de Villée - Mangue, passion et
Limoncello - Fraises et Eau de Villée - Ananas , citron vert et Eau de Villée - Kiwi et
Limoncello - Mandarine et Napoléon
Possibilité : avec ou sans alcool
Plat principal
Tournedos de bœuf rôti au lard sauce marchand de vin
Fondant de volaille fermière aux morilles et vin jaune du Jura
Carré d’agneau fondant rôti en basse température, jus réduit aux herbes
Steak d’agneau poêlé crème et champignon
Le filet de cochonnet à la crème de Meaux (moutarde)
Le poussin à la crème de lardons et aux pleurotes
Filet mignon de porc aux 3 sauces moutarde
Chateaubriand au poivre flambé au whisky
Tournedos de dinde et scampis grillé
Mignon de veau aux champignons sauvages
Le filet de saumon sauce mousseline et crevette grise
Magret de canard aux griottes
Le Suprême de Bresse au boursin et jambon d’Ardenne
La pintade fermière aux mirabelles et sa sauce à Orval
Caille farcie aux raisins, sauce lupulus
La cuisse de canard confite, sauce au miel
Accompagnements :
Légumes (2): crème brulée de champignons, flan de courgettes à l’estragon, mousseline de butternuts, tomate grillée , mousse de carottes, fond d’artichaut farci, haricot au lard ou brisé, carotte nature , chicon braisé , champignons, courgette au parmesan, brocoli, oignons grelots , fagot de céleri, ballottine de légumes, flan de carottes au jambon, carottes braisées au cumin, tatin de chicon, lasagne de légumes, courgettes au curry et Curcuma, tomate cerise, poêlé de légumes, mousseline de chou-fleur
Fruit : Poire aux airelles, pomme meringuée, poire au vin, pêche aux cerises, mirabelle, crêpe aux fruits, pomme caramélisée….
Féculent : Pomme duchesse, gratin dauphinois, purée aux fines herbes, pomme croquette, pomme maison au jambon d’Ardennes, pomme macaire, pomme rösti aux lardons, pomme poire, gratin forestier (champignons) ou courgette, pomme grenaille, écrasée de pomme de terre
Dessert et café
Moelleux chocolat sortant du four sur crème anglaise
Tentation gourmande aux fruits rouges : bavarois fraise, framboise, cassis
Crème brulée à la cassonade
La pièce montée en glace ou pâtisserie
Quatuor de profiteroles et chocolat chaud
Fondant chocolat et caramel
Tarte tatin flambée et glace vanille
Feuilleté de fruits frais sur un coulis d'ananas
Buffet desserts :
Bavarois au spéculoos, javanais, bavarois aux framboises, misérables, tartelettes aux fraises, tiramisu, verrine au chocolat, salade de fruits frais, mini crêpe chaude accompagnée de chocolat, cassonade, confiture, éclair, moka, farandole de macarons, mini cup cake
Possibilité d’apporter le dessert
3/ Uniquement sous forme de buffet (précédé d’un repas)
Festival de feuilleté (poireaux, jambon et fromage – lorraine-saumon, ricotta et épinards frais- parme, roquette, tomates séchées -chausson au fromage/jambon
Les folies USA- assortiment de mini hamburgers salade fromage oignons frits
le jambon Ganda et son melon –tomate aux crevettes grises– les traditionnelles pêches au thon - le plateau de charcuterie (boudins, saucisson fumé, terrine de pâté) – l’escalope de saumon en belle-vue – la pointe de bœuf rôtie –carré de porc à l’ananas
La farandole de crudités (salade, tomate, carotte, concombre, riz, pâte, pomme de terre, l’assortiment de sauces, le panier du boulanger )
le jambon d’Ardennes aux fruits de saison, roast-beef et sa garniture, filet de saumon en belle-vue, la palette de charcuterie (boudins, saucisson fumé, terrine de pâté), trio de poissons fumés (saumon, truite, elbot), les traditionnelles pêches au thon –carré de porcelet braisé au miel – tomate aux crevettes grises La farandole de crudités, l’assortiment de sauces, le panier du boulanger
le saumon en belle vue, mini brochette de scampi, le saumon fumé au citron vert, tomates farcies à l’ostendaise, les traditionnelles pêches au thon, le jambon de nos Ardennes, les pilons de poulet, le rôti de porc braisé aux ananas, une sorte de saucissons, l’œuf farci au crabe
La farandole de crudités, l’assortiment de sauces, le panier du boulanger
la mousse de soles aux légumes – le buisson de langoustine – le jambon de Parme aux kiwis – salade croquante de magret de canard – terrine de coquilles st jacques – jambon braisé sur griffe –asperges au saumon fumé – plateau de crustacés (scampi, écrevisse, langoustine, pince de crabe)- carpaccio de saumon à l’aneth – carpaccio de bœuf aux copeaux de parmesan – orange au crabe – œuf farci à la mousse de truite – terrine de gibier et son confit d’oignons – pain de viande à la provençale
Buffet grillade
Suprême de poularde mariné – brochettes de bœuf aux oignons rouges – saucisses aux herbettes et curry léger – tranches de porc marinées – magret de canette laqués et grillé – entrecôte épaisses – lard fermier mariné – filets mignons de porc à la chapelure de moutarde - ribbs caramélisés – brochettes porc et dinde– 1 côte de porc marinée – une jambonnette de volaille – une merguez – filet de saumon cuit dans sa peau – Mini boudins aux différents parfums - suprêmes de volaille au citron - côtes d’agneau au thym - brochettes de scampi et papillotes de cabillaud – brochette de dindonneau au paprika– brochette de volaille .
Grillade Prestige
Côte de bœuf à l’os -Magret de canard au miel -Tendrons de veau aux épices -Pavé de thon mariné à l’huile de gingembre -Grosses gambas grillées à la plancha
Buffet cochon de lait rôti au four (possibilité de louer l’appareil sur demande (min 40 pers) cochon de lait grillé sauce dijonnaise, crudités et légumes chauds, pomme de terres en robe des champs, sauces et pains.
Limonade, eau, coca, jus d’orange
La bière au fût
La Chouffe
Bières spéciales sur demande
Soit un droit de bouchon
Notre sélection de vins possibilité de dégustation
de mettre des housses sur les chaises
de disposer des chandeliers sur les tables
de s’occuper de la décoration florale
de vous donner une liste avec nos différents dj
de vous fournir une liste avec les logements
de choisir le nappage
de travailler dans une autre salle
« Menu ardennais»
Kir pêche de vigne, sa cascade de délices en bouche
Mousse de jambon et son chips
Sous forme de buffet
mini jambonneau de porcelet grillé
Sauces chaudes (2) : champignon – béarnaise – ail-provençale-poivre vert-dijonnaise
Légume chaud : poêlé de légumes (mange-tout, champignons, carottes, courgette, oignons
ou salad bar
Féculent : pomme ardennaise ou gratin dauphinois ou brochette de pommes de terre)
Gâteau de circonstance (glace) ou fine pâtisserie (bavarois-profiterole) ou trilogie de verrines
café
« Menu délice »
Kir violette, sa cascade de délices en bouche
Mi cuit de saumon aux agrumes
Suprême de pintade tombée de champignon au jus corsé,
Gâteau de circonstance (glace) ou fine pâtisserie maison (bavarois-profiterole) ou trilogie de verrines
café
« Menu prestige »
Mousseux « La Reine des Prés », sa cascade de délices en bouche
Brochette de scampi au lard fermier
Crème d’asperges et point verte
Filet de porcelet sauce marchand de vin
Gâteau de circonstance (glace) ou fine pâtisserie maison (bavarois-profiterole) ou trilogie de verrines
café
Menu spécial volaille
Cava maison et sa cascade de délices en bouche
Crème de volaille au lait de coco
Sous forme de buffet
Canard miel et vinaigre de framboise
Caille rôtie aux petits raisins et à la lupulus
Brochette de volaille et sa compotée de poivrons
Légume chaud : poêlé de légumes
ou salad bar
Féculent : pomme ardennaise ou gratin dauphinois ou brochette de pommes de terre)
Gâteau de circonstance (glace) ou fine pâtisserie (bavarois-profiterole) ou trilogie de verrines
café
1/ Plateau à disposer sur mange-debout (pour 20 personnes)
Au choix
> La trempette : plateau fraicheur, dip de crudités et sauce ...
> La planchette : plateau de charcuteries du terroir et fromage, cornichons et
> moutarde ...
> Les tapas : olives, mini brochettes, parme et melon, tomates séchées, feta,
> scampi ...
> Fruits frais : selon la saison….. (raisin, fraise,..)
> 2/ Les préparations froides – chaudes – verrines – toasts
> Les préparations froides :
>
> Bruschetta de tomates fraiches et basilic
> Toast froid au saumon
> Un milk shake de céleri et bacon
> Un flan de parmesan et pesto
> Un tartare de scampis et mangue fraiche, à l’huile de sésame grillé
> Un coquetier de tapenade et crème d’œufs
> Des bonbons de melon de cavaillon et jambon de Parme
> Foie gras sur pain d’épices
> Une verrine de légumes confits, à la sarriette
> Cake au basilic et tomates confites
> Carpaccio de bœuf au parmesan
> Céleri rave au thon
> Pain d’épices au Boursin
> Petites boulettes de Roquefort aux amandes
> Potage glacé au concombre
> Rouleau de jambon
> Rouleau de saumon
> Taboulé à la méditerranéenne
> Cuillère de tartare de saumon
> Magret de Canard Fumé et Confit d’Oignons Rouges sur Pain d’Epices
> Spéculoos au magret de canard fumé
> Carpaccio de scampi aux poivrons doux
> Cuillère de saumon à l’aneth
> Gambas aux tomates et purée de kiwi-banane
> Mousse de chou fleur aux crevettes
> Tartare de saumon et pomme
> Spirale de saumon fumé au beurre d’épinards fumées
> Concombre farci à la mousse de crabe
> Coquillette à la mousse de homard
> Mini chou farci au foie gras -
> Mousseline de thon sur son lit de salade croquante
> Mini chèvres lardés parfumés à l’huile de noix
> Les préparations chaudes
>
> Une petite purée de pommes de terre, aux truffes, émincé de noix de
> Saint-Jacques
> Une fricassée de scampi au piment d’Espelette
> Des petites quiches Lorraines
> Des palmiers aux jambon d'Ardennes et graines de pavot
> Un mini vol-au-vent
> Une petite salade Liégeoise aux fins lardons fermiers
> Des bâtonnets de panini aux tomates et fromage de chèvre
> Bouchée au gorgonzola et sa marmelade d’oignons
> Cuillères de gambas pimentées
> Brochettes de poulet et mangue
> Cuillères de scampi et ananas sauce aigre douce
> Croque monsieur au Herve
> Pommes de terre fourrées
> Potage marraine
> Crème de tomate
> Crème Dubarry
> Filets de poularde de Bresse aux champignons des bois
> Emincés de soles Sénégalaises au coulis de crustacés
> Noisettes de saumon aux fines herbes
> Pâtes fraiches sauce aux 5 fromages
> Filets de porcelets à la crème d’estragon
> Beignets de scampi
> Nem vietnamien
> Ananas au lard fumé